25, 26 janv et 1er février 2024, à Saint-Girons (09)

Hygiène & GBPH : Règlementation, bonnes pratiques d’hygiène et plan de maîtrise sanitaire en ateliers laitiers

Objectif Être capable d’utiliser le GBPH européen pour mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) dans son atelier.
Contenu - Obligations règlementaires en matière de sécurité sanitaire
- Les dangers physiques, chimiques et biologiques dans les produits laitiers et les bonnes pratiques d’hygiène
- Contenu du plan de maîtrise sanitaire
- Présentation et utilisation du GBPHE pour élaborer son PMS
- Gestion des non-conformités
Méthodes pédagogiques - Exposé théorique
- Exercices d'application à partir de cas concrets
Intervenante Ingrid Brossillon, technicienne fromagère Affap
Info pratique Durée : 3 jours

Possibilité de faire seulement la journée du 1er février afin de faire la mise à jour GBPH européen
Retour en haut